La Melagrana e le sue Proprietà Antitumorali
Il melograno o meglio Punica Granatum, è una pianta che è originaria dell’Iran e della zona himalayana dell’India Settentrionale. La melagrana che nasce su queste piante è un frutto dolce e aspro allo stesso tempo, di un colore rossovivo.
Questo frutto è stato studiato a fondo da Michael Aviram, biochimico israeliano, che ha scoperto che è un frutto ricco di ricco in flavonoidi, potenti antiossidanti che proteggono il cuore e le arterie, ed è arrivato alla conclusione che la melagrana ha effettivamente delle proprietà antitumorali.
Il succo di melograno, secondo la ricerca, è praticamente tossico nei confronti delle cellule cancerose.
La melagrana, come anche in lamponi, bacche di goji, fragole e noci, contiene una sostanza che sarebbe in grado di uccidere le cellule cancerogene. Questa sostanza è l’acido ellagico.
L’acido ellagico è un composto fenolico cioè formato da un gruppo idrossilico OH e un anello aromatico.

Nessun commento:
Posta un commento